你的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇人大

繁峙县人大组团视察县重点工程

2017-1-6 10:42:27      点击:
  11月16日,繁峙县人大常委会组团对县政府2016年度重点工程推进和实事完成情况进行了视察。常委会全体成员、人大机关部分工作人员、各乡镇人大主席、部分省市人大代表共计50人参加了视察。常务副县长居清平率经信、住建、文化、林业、旅游等部门负责人陪同视察并汇报工作。
  视察团先后深入该县繁城镇万亩白水杏生态脱贫项目、繁峙县滹沱河源头环境综合治理县城段园林景观工程、平型关旅游开发项目和华茂精密铸造有限公司现场,实地察看项目建设进展情况,并听取了居清平副县长的情况汇报,进一步了解了项目建设取得的成绩以及建设中遇到的困难和问题。
  座谈会上指出,白水大杏种植,以 “调结构、兴生态、促脱贫”为着力点,已经走出了一条“生态产业扩张,精准扶贫辐射”的新路子,获得了老百姓的认可。后续县乡政府要及早谋划布局产业链延伸,为群众布置好挂果、丰产、得益的路子。滹沱河县城段治理,三期工程七年治理已完成,极大改善了县城的人居环境,提升了城市品位和整体形象。后续要抓好管理,并对一期工程树木偏少做好补救,真正形成林荫大道景观大道,擦亮城市名片。平型关旅游开发项目,功在当代利在千秋,切合转型发展形势要求,要注重抓好工程质量。华茂铸造,要抓好统筹协调金融、税收等政府职能部门服务工作,保护企业做大做强。
座谈会上强调,在建重点项目对全县经济社会发展至关重要,全县党员干部要全力以赴抓落实,突出重点抓工作,聚焦项目抓发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分发挥项目建设的带动作用,积极主动作为,有力有度落实各项重点任务,全力促进重点发展,为全县跨越发展奠定坚实基础。
  会议要求,各职能部门要进一步寻找差距,弥补不足,强化担当,主动作为,切实增强等不起、慢不得的责任感和紧迫感,要按照县委县政府总体部署,结合自身实际,把项目建设与产业转型、城乡建设、生态保护、安全生产、社会治理、民生改善等工作紧密结合起来,统筹协调、扎实推进,确保全年工作的圆满完成,促进繁峙县经济社会健康稳步发展。
  通过实地视察重点项目建设现场,大家真切地感受到了全县项目建设轰轰烈烈的壮观场面和高层次、大规模、全方位旅游开发大建设、城市大提质改造的可喜变化,增加了大家抢抓机遇,更好更快建设美好家园的自豪感、自信心和责任使命意识。
(梁占海)