你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大机关深入贯彻落实 “苦战70天,全面完成2017年脱贫攻坚任务” 誓师大会精神 推进脱贫攻坚向纵深发展

2017-11-8 10:53:58      点击:

    为了将全县“苦战70天,全面完成2017年脱贫攻坚任务”誓师大会精神落到实处,推进脱贫攻坚任务向纵深发展,10月27日,县人大召开党组会议、全体机关干部会议,专门再次对此项工作进行了安排,决定从双休日做起,进一步推进此项工作。28日和29日,县人大常委会主任、副主任深入所包乡镇,对扶贫工作进行指导和督查,人大机关全体党员干部到帮扶的柏家庄乡仲沟村和北辛庄村深入开展扶贫攻坚工作。


县人大常委会主任赵琦(右二)与杏园乡党委书记李斐(右一)走访贫困户(手机摄)

    28日,县人大常委会主任赵琦深入到杏园乡,向乡扶贫干部了解2017年退出村的具体情况、第一书记和帮扶工作队的工作情况和帮扶措施,及目前各项措施的进展情况,并就如何做好今后一段时期扶贫工作逐条逐项进行了再安排、再部署。赵琦主任要求,乡、村各级干部及帮扶干部要认真落实我县誓师大会精神,统一思想,明确责任,细化措施,高质量完成我县2017年脱贫攻坚任务。随后,赵琦主任在杏园乡党委书记李斐的陪同下来到杏园乡天成村,走访了4户贫困户,了解贫困群众对扶贫政策的知晓情况、致贫原因、致富打算,以及包联干部帮扶措施落实情况。认真听取贫困群众对精准扶贫提出的建议意见,耐心回答他们的问题,宣讲扶贫政策,共同谋划脱贫计划,鼓励贫困群众抓住良好政策机遇,早日脱贫致富。
    29日,赵琦主任来到杏园乡铁家会村,与村两委、第一书记、帮扶工作队召开了座谈会。会上,详细了解了社会兜底人员情况、贫困户收入核算等工作情况,并对脱贫工作中出现的贫困户危房不愿改造等问题进行了研究。
    县人大常委会副主任闫保平、杨素珍、王立颖、亢仁义也分别深入所包光裕堡乡、下茹越乡、柏家庄乡、城关镇的贫困村,对脱贫攻坚工作进行了督查,认真查看了精准脱贫村的各项硬件建设和软件资料,并向乡镇各级干部传达了县人大常委会关于全县脱贫攻坚专题询问会的有关情况,同时要求各乡镇党委政府要认真贯彻落实中央、省市、县委的决策部署,进一步提振信心、倍加努力,充分调动贫困群众脱贫的积极性、帮扶干部的拼搏精神,群众、干部齐心协力,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,力争顺利通过即将开始的脱贫攻坚国家级第三方的评估验收。

    人大机关全体党员干部到所帮扶的柏家庄乡仲沟村和北辛庄村对贫困户和非贫困户进行了走访,向他们详细讲解了党的扶贫政策,让他们由被动脱贫变主动脱贫。党员们还走到田间地头详细了解今年庄稼的收成情况,并与村民一同计成本、算收入,增强他们脱贫的信心,党员们的真情帮扶,得到了村民们的称赞。


县人大常委会副主任闫保平(右一)与光裕堡乡乡长李贝(右二)讨论扶贫工作


县人大常委会副主任杨素珍(右一)走访贫困户

县人大常委会副主任亢仁义(左二)在上西庄村询问贫困户养殖情况

县人大常委会副主任王立颖(右二)和柏家庄乡党委书记杨文斌、乡长康秀文

与上角峪村贫困户座谈

(通讯员:陈振国)